jueves, 24 de octubre de 2013

Magdalenas de colores.

¡¡Buenos días!!. Ya empiezan los días lluviosos y las ganas de salir a pasear se van desvaneciendo, así que he pensado que una buena manera de pasar la tarde de hoy es hacer unas magdalenas de colores. A mí me gustan mucho y si tenéis peques en casa seguro que les encantan!!!!.

Para la elaboración de las magdalenas de colores vamos a utilizar:

- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 125 gr de azúcar.
- 50 ml de leche.
- 100 ml de aceite.
- 8 gr de levadura.
- Colorante alimenticio.


Una vez que tenemos todos los ingredientes listos, empezaremos a batir los 3 huevos en un bol.


Incorporaremos los 200 gramos de harina, yo la suelo tamizar para que luego las magdalenas queden mas esponjosas.

Una vez añadida la harina, incorporaremos los 50 ml de leche, poco a poco, hasta conseguir una masa.



Poco a poco iremos agregando el aceite hasta que la masa se vaya quedando con una textura cremosa y uniforme.


Agregaremos el azúcar poco a poco y esparciéndolo bien por toda la crema. 


Sin haber batido el azúcar con la crema, agregamos la levadura.


Una vez añadido el azúcar y la levadura procedemos a batir con la varilla todos los ingredientes. A continuación prepararemos unos vasos donde mezclaremos la crema con el colorante alimenticio. En mi caso he usado tres colores, el rojo, el verde y el azul.


Los tenedores los uso para añadir el colorante al vaso y remover, con un poquito de colorante es suficiente, yo suelo mojar solo la punta y el resultado después de removerlo quedaría así.


Ahora encenderíamos el horno a 200º para que cuando vayamos a meter los moldes este precalentado. Yo he usado dos tipos de moldes, los de silicona y los metálicos, en cualquiera de los dos casos ha quedado bien y no he notado ninguna diferencia.

Para que se desmoldaran bien las magdalenas de los moldes, puse dentro de cada uno de ellos capsulas para magdalenas de papel.


Por ultimo, las magdalenas tienen que estar en el horno de 15 a 20 minutos a 200º. 

Y después de  pasar 15 minutos horneándose, este es el resultado.


Espero que hayáis disfrutado con la receta. Si alguno de los pasos no os ha quedado claro, solo tenéis que comentármelo. Espero que os guste la receta y disfrutéis saboreándola. Ñam Ñam.


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